>
您所在的位置: 首页>蒲亭新闻网>娱乐>大赢家论坛菠菜-B-52战略轰炸机是否能产生音爆?什么是音爆,带你了解就能明白

大赢家论坛菠菜-B-52战略轰炸机是否能产生音爆?什么是音爆,带你了解就能明白-蒲亭新闻网

2020-01-11 13:35:20阅读量:1416;作者:匿名

大赢家论坛菠菜-B-52战略轰炸机是否能产生音爆?什么是音爆,带你了解就能明白

大赢家论坛菠菜,b-52,作为美国已经服役了半个世纪的长程亚音速战略轰炸机,很显然并不能超音速,这是由机体结构和推力共同决定的——纵然美国能够给b-52提供足够让板砖升天的超功率喷射引擎,使得它能够以亚音速飞机之身突破音速,但是穿透音障之后产生的冲击波会对b52的机身造成结构撕扯,在不对机身结构进行充分加强的前提下,就算发动机推力能够让板砖超音速,基本上也就是被跨音速阶段所产生的冲击波拆成零碎的命。

当然,如果单纯只是说音爆,只要时速达到了950km/h以后,机身就会出现局部超音速气流,然后发出超音速阶段的那种令人心惊胆战的呼啸声——即使是螺旋桨飞机,如同斯图卡,或者野马,都试过以螺旋桨飞机之身,达到这个让驾驶员心惊胆战的速度,并且发出令人心惊胆战的呼啸声,更不用说,最大极速可以达到1100km/h的b52了。

当然,一旦达到这个非常危险的速度,机身因为部分超音速所产生的局部气墙结构会导致飞机的操作性能急剧恶化,由于机身所承受的结构压力会开始逐渐加大,作为驾驶员,或者能够听到飞机自身结构因为承受过大的压力负荷而出现的嘎啦声。

如果是条件适宜,并且做出适当操作的话,即使是b-52这种大飞机,也可以拉出足够漂亮的激波云团,局部超音速范围增大,所产生的水汽云数量增多,或者也能够做出类似于音爆云之类的独特风景线来。

综上所述,b-52并不能够进行超音速飞行,也不能拉出漂亮的音爆云,但是如果只是通过最大马力飞行或者安全范围内的俯冲造成局部超音速所产生的音爆,并不是什么问题。

© Copyright 2018-2019 angelinovini.com 蒲亭新闻网 Inc. All Rights Reserved.