>
您所在的位置: 首页>蒲亭新闻网>娱乐>大发客户端同步-绿萝水培扦插生根那么快,水养容易生根的几个秘诀

大发客户端同步-绿萝水培扦插生根那么快,水养容易生根的几个秘诀-蒲亭新闻网

2020-01-11 14:13:32阅读量:1775;作者:匿名

大发客户端同步-绿萝水培扦插生根那么快,水养容易生根的几个秘诀

大发客户端同步,相比土培的盆栽绿萝,很多人会更乐意选择水培。水培养护优点是很多的,不需要频繁浇水,偶尔更换清水就可以,而且也不用担心不小心碰倒,盆土溢出来弄脏桌面。

平常我们养护土培绿萝盆栽时,如果发现有长得比较长的枝条,就可以将它们剪下来,用于水培扦插速度,掌握几个简单的技巧就可以了。

剪下来的绿萝枝条每一段有3~4个生长节点以上,扦插生根的速度会更快,最好是一些已经长了气根的绿萝枝条。

将绿萝的枝条剪下来之后,要把枝条底部的叶子去掉,顶部留2~3片嫩叶,这样是为了避免水分损耗过多,造成底部的叶子发黄。

另外是为了避免叶子浸泡在水中,如果叶子泡在水里,会造成叶子腐烂,其他枝条也就会跟着腐烂,就无法扦插成功了。

水培扦插绿萝的枝条,还要选择合适的容器,最好是透明的,如果是要养在有适当散射光的窗台边,则要用一些深颜色的玻璃容器,比如紫色或黑色的容器。

这也是比较讲究的,因为水培的植物如果养在有阳光的地方,水里面会长绿藻,甚至植物的根系也会布满绿藻,就会阻碍植物的根系进行呼吸,最终就会导致根系腐烂发臭。

而用到深颜色的玻璃容器,就能够避免光透进去,有助于避免水里面长绿藻。

用枝条扦插绿萝的时候,还要注意选择合适的清水,自来水可以用一个水桶装着放两三天再用,有一些地方水质比较好的,就可以直接使用自来水进行水培扦插。

水培扦插的枝条可以摆放在通风透光处,保持光线明亮就可以了,其实最关键的是要维持温暖湿润的环境,养护的地方有一定的空气湿度,避免空气过度干燥。

另外一个方面就是维持温暖的环境,我们会发现在冬天水扦插的枝条很难生根,就是因为温度过低造成的,如果水培扦插的温度维持在22~28度之间,不用3~5天就能长出新的根系了。

水培扦插的绿萝枝条,新长出来的根系是白色的,会显得比较嫩。水培扦插绿萝枝条的时候,在没有长出新根系之前,一般是每隔2~3天换水一次,保持水质清新,避免枝条底部腐烂。

水培扦插成功后的绿萝枝条可以一直养在水里,只需要在水变浑浊之后及时更换清水,另外,不要给太多的液肥,也不要给太浓的肥料,偶尔加入几滴液肥就可以满足它们的生长需求。

在养护水培绿萝盆栽的时候也要注意,平常看到叶子上有灰尘,要及时擦拭干净,这样是为了增强光合作用,让叶子长得靓丽。

北京28下注

© Copyright 2018-2019 angelinovini.com 蒲亭新闻网 Inc. All Rights Reserved.