>
您所在的位置: 首页>蒲亭新闻网>美食>用花呗充游戏上限-古城+渔村+奇雾+范仲淹……建德LOGO今天发布!迈入38分钟时代的建德有了全新形象!

用花呗充游戏上限-古城+渔村+奇雾+范仲淹……建德LOGO今天发布!迈入38分钟时代的建德有了全新形象!-蒲亭新闻网

2020-01-11 15:08:24阅读量:2627;作者:匿名

用花呗充游戏上限-古城+渔村+奇雾+范仲淹……建德LOGO今天发布!迈入38分钟时代的建德有了全新形象!

用花呗充游戏上限,都市快报

作者:通讯员 方祺 记者 周涛 大杭州小组编辑

若把一座城市所蕴含的文化比作一本书,城市形象标志就是书的封面或标题。人们是否会被一本书吸引,很大程度上取决于它的封面或标题。

为打响自己的城市品牌,很多城市都设计了自己的形象标志。今天,即将迎来高铁38分钟时代的建德也举行了城市形象视觉识别系统启用大会,发布了全新设计的建德城市形象视觉识别系统(俗称城市形象logo,如下图)。

北宋时期,范仲淹虽被贬知睦州一年,政绩卓著,也留下了诸多诗文。建德城市品牌形象设计元素就取材自范仲淹书法,其中“建”字末笔融入了三都渔村的渔船意向,“德”字巧妙融入了新叶古村古民居元素,以及建德作为三江交汇之地,得天独厚的景观文化和生态特色。

视觉识别系统的随形印章,则取自梅城古城楼的建筑造型投影。标志中英文部分的“回纹体”则取材自新叶古村民居木雕中广泛出现的“万字回纹”,是中国古代传统吉祥纹样,象征幸福连绵不绝。辅助图形的应用,包含了从“七里扬帆”到“白沙奇雾”,从“双塔凌云”到“三江交汇”,让人一见之下,如见建德。

“建德高度重视城市品牌建设,特别是今年5月获得全国首个‘气候宜居城市’称号,‘宜居’成为建德崭新城市品牌。”建德市委宣传部相关负责人说,为进一步提升城市形象,建德邀请曾为中国人民大学、招商银行、新华书店等设计品牌形象标识的北京知行堂启动城市形象视觉识别系统设计工作。今后,这套logo将被运用于建德市重大活动、城市宣传、城市窗口、公共建筑、公共设施等领域,打造最大“注意力资源”。

快来!一起解读建德----

▼01随形印章(梅城古城城楼)

随形印有耐人寻味的布局,遒劲有力的字体刀法,庄重雅致的格调,这种形制的印章自然成趣。严州府辖富春、桐庐、分水、淳安、遂安、建德六县。建德是严州府治所在地,有 1300 多年州府史。梅城是古严州府的府城,从建德置县到唐代在此设睦州州治以来,梅城一直是州治和县治的所在地。

02意象渔船图形(三都渔船)三都渔村,与梅城南高峰、北高峰隔三江口相望,依山傍水,风景优美,全村 60 余户均为渔民,大多是“九姓渔民”的后代,几百年来形成了自己独特的生产方式和生活习俗,有着城市名片般的丰富风景资源和文化资源。

03意象民居元素(新叶古村)

新叶古村经宋、元、明、清及民国几个朝代的漫长岁月 ,是“中国古代乡土文化”的活化石、“明清古建筑露天博物馆”。

04意象三江元素(三江交汇)建德市地处新安江、富春江、兰江三江交汇处,依山傍水,风景秀丽。

05意象三江元素(三江交汇)

06木雕回纹(新叶古民居)

新叶古村民居木雕广泛出现的纹饰,来源于万字回纹,是中国古代传统吉祥纹样,象征幸福连绵不绝。

07七里扬帆

“七里扬帆”是古人对建德美景的赞誉,这段新安江美景在建德长达 23公里,奇山异水,天下独绝。历代文人墨客李白、孟浩然、杜牧、刘长卿、范仲淹、陆游、黄公望、唐伯虎等均在此留下传世名作。

08白沙奇雾

白沙奇雾,是新安江水电站建成后新形成的景观。电站百米高的坝底流出的江水,常年水温保持在 14—17℃左右,冬暖夏凉,不仅调节沿江下游 20 公里范围内的气候,还在大坝下游4公里的白沙城水面上织起飘忽莫测的江雾,尤其夏季更为诱人。

© Copyright 2018-2019 angelinovini.com 蒲亭新闻网 Inc. All Rights Reserved.