>
您所在的位置: 首页>蒲亭新闻网>旅游>达人网络娱乐-四川扩大门诊特殊疾病异地就医即时结算联网医院范围

达人网络娱乐-四川扩大门诊特殊疾病异地就医即时结算联网医院范围-蒲亭新闻网

2020-01-11 13:13:59阅读量:467;作者:匿名

达人网络娱乐-四川扩大门诊特殊疾病异地就医即时结算联网医院范围

达人网络娱乐,今年5月1日,四川省本级、绵阳、德阳、攀枝花、乐山、资阳六地开通了异地门诊特殊疾病即时结算。从7月1日起,为方便参保人员选择就医,四川将在前述基础上,在其余市州逐步开通门诊特殊疾病即时结算,同时按规定扩大门诊特殊疾病异地即时结算联网医院范围。

实现异地门诊特殊疾病即时结算后,异地门诊特殊疾病登记备案的参保人员,可持社保卡在备案地已经开通了异地门诊特殊疾病联网结算的医院就诊就医。在结算费用时,参保人员只需支付应该由个人支付的部分,而符合医保政策支付的部分,由就医医院与当地医保经办机构进行结算。

异地门诊特殊疾病联网即时结算需具备三个条件:一是办理了异地就医备案手续;二是按参保地现行规定批准了的门诊特殊疾病病种并纳入了省级平台管理;三是持有已加载医保功能的社会保障卡。

异地门诊特殊疾病就医备案手续在参保地医保机构办理,异地门诊特殊疾病参保人员就医时,在挂号、就诊、结算窗口等均应告知医院相关工作人员本人是异地门诊特殊疾病就医身份。

值得注意的是,目前定点零售药店暂不纳入异地门诊特殊疾病联网结算范围。跨省异地就医暂不能实现异地门诊特殊疾病联网结算。此外,四川省门诊特殊疾病异地就医即时结算实行“参保地待遇”,参保人员对异地医疗费用报销有疑问的,可咨询自己所在参保地的医疗保险经办机构,其咨询电话可在就医医院查询。如果在具备门诊特殊疾病联网结算条件医院就诊,但不能即时结算时,应及时向医院查询原因,如因网络中断等系统原因暂时无法结算的,可等待故障排除后,再行结算;如因系统维护等原因导致长时间无法即时结算的,参保人员可先行全额垫付医疗费用,回参保地报销。

© Copyright 2018-2019 angelinovini.com 蒲亭新闻网 Inc. All Rights Reserved.